Prefeitura apoia oficinas de gastronomia durante a Fecomércio na Rua

      Prefeitura apoia oficinas de gastronomia durante a Fecomércio na Rua


Evento será realizado no Parque do Sabiá a partir desta quinta-feira (1º)


Divulgação Secom-PMU


Com foco no pilar de Gastronomia do Programa de Desenvolvimento de Novos Negócios Rurais (Novo Agro), a Prefeitura de Uberlândia, por meio da Secretaria Municipal de Agronegócio, Economia e Inovação (SMAEI), vai apoiar oficinas gratuitas de gastronomia que serão promovidas, em parceria com o Senac, nesta semana. A ação poderá ser conferida, a partir desta quinta-feira (1º), durante a edição especial da “Fecomércio na Rua”, que ocorrerá até domingo (4) no estacionamento do Parque do Sabiá.


A “Fecomércio na Rua” é realizada pelo Sistema Fecomércio MG e parceiros. Na edição de Uberlândia, tem apoio da Prefeitura junto à Fundação Uberlandense do Turismo, Esporte e Lazer (Futel) e ao Departamento Municipal de Água e Esgoto (Dmae).


Nas oficinas de gastronomia, realizadas nos quatro dias de evento, serão apresentadas técnicas de preparo de receitas mineiras, como o pão de queijo recheado, a galinhada, risoto de canjiquinha com quiabo e queijo e brigadeiro de ora pro nóbis com queijo. Também serão ensinadas formas para preparar os alimentos sem desperdício, exibindo receitas como quiche com casca de legumes e bife de casca de banana. Produtores rurais foram cadastrados pela SMAEI para participar do treinamento, mas haverá vagas disponíveis ao público durante a Fecomércio na Rua.


Além das oficinas de gastronomia, a edição de Uberlândia oferecerá à população diversos serviços gratuitos e ações voltadas para saúde, bem-estar, com serviços de massagem, limpeza de pele e corte de cabelo, lazer e capacitação profissional. (Confira aqui mais detalhes da programação)

 

Fique ligado na programação das oficinas gratuitas de gastronomia:

 

Quinta-feira (1º)

 

15h - 16h: Oficina de Gastronomia - Pão de queijo recheado

 

Sexta-feira (2)

12h - 13h: Oficina de Gastronomia - Galinhada

14h - 15h: Oficina de Gastronomia - Quiche com casca de legumes e abacaxi tostado com sorvete de creme e semente de abóbora

16h - 17h: Oficina de Gastronomia - Bolo Salgado de pão com legumes e cocada de casca de melancia

 

Sábado (3)

12h - 13h: Oficina de Gastronomia - Risoto de Canjiquinha com quiabo e queijo

14h - 15h: Oficina de Gastronomia - Brigadeiro de ora pro nóbis com queijo

16h - 17h: Oficina de Gastronomia - Bife de casca de banana e Pastel de banana com queijo

 

Domingo (4)

11h - 12h: Oficina de Gastronomia - Galinhada

14h - 15h: Oficina de Gastronomia - Quiche com casca de legumes e abacaxi tostado com sorvete de creme e semente de abóbora

 

Comentários

Ox Indústria do Cinema

Ox Indústria do Cinema
Livia Rosa Santana representante e diretora da empresa OX em Uberlândia,MG.

Rádio Barreirinha de Portugal

Rádio Barreirinha de Portugal
Programa " Toda Prosa e Desenrolada"

Revista Total

Revista Total
CEO: Marcelo Mesquita

Topssimo Assessoria

Topssimo Assessoria
Empresa da CEO Lívia Rosa Santana

Revista Ox Indústria Cinema

Revista Ox Indústria Cinema
Colunista da Revista Ox Indústria Cinema

Programa TV Animal

Programa TV Animal
Parceria com o Programa TV Animal do Jota Júnior

Programa Point MIx

Programa Point MIx
Parceria do Programa Point Mix

Revista Karioquissimos

Revista Karioquissimos
CEO da Revista Karioquissimos

Revista G Magnetar

Revista G Magnetar
Colunista da Revista GMagnetar

Revista Digital Destaque

Revista Digital Destaque
Colunista da Revista Digital Destaque

Revista Mais Bonita Online

Revista Mais Bonita Online
Colunista da Revista Mais Bonita Online

Mundo GTV

Mundo GTV
Repórter e colunista do Portal Mundo GTV

Jornal Folha Kariocas

Jornal Folha Kariocas
Colunista do Jornal Folha Kariocas

Postagens mais visitadas deste blog

Pavor sem solução

Atitude

Mapeando a mente